Салат Столичный с мясом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 353.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.86 г/26.51 г/10.89
1 морковь
2 картофелины
2 соленых огурца
100 г говяжьего языка
100 г куриной грудки
100 г филе говядины (для ростбифа)
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. зеленого горошка
10 перепелиных яиц
10 г растительного масла
2 перышка зеленого лука
2 ч. л. соли
Для майонеза:
3 желтка
60 г холодного растительного масла
1 ст. л. сока лимона
соль
1/2 ч. л. соевого соуса
Шаг 1
Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности (важно не переварить, поэтому добавьте в воду 2 дольки лимона). Отварите перепелиные яйца.
Шаг 2
Отварите в подсоленной воде, в разных емкостях куриную грудку, говяжий язык и филе говядины, до готовности.
Шаг 3
Отваренный ростбиф обмажьте горчицей, посолите и запеките в фольге в духовке при температуре 180 °С 25 минут.
Шаг 4
С языка, пока он теплый, снимите липкую пленку. Все приготовленные ингредиенты, картофель, морковь, куриную грудку охладите под холодной водой, почистите и порежьте мелкими кубиками. Так же порежьте соленый огурец и ростбиф, все смешайте в одной емкости, добавьте майонез, растительное масло, соль и горошек.
Шаг 5
Для майонеза взбейте желтки миксером, одновременно вливайте тонкой струйкой холодное растительное масло. Добавьте соль по вкусу и 1/2 чайной ложки соевого соуса.
Шаг 6
Смешайте ингредиенты, выложите на тарелку, заправьте майонезом, посыпьте зеленым луком и украсьте отварными перепелиными яйцами.