Охлажденный кофе с корицей

10 марта 2023 г.

Охлажденный кофе с корицей — идеальный напиток для жаркого летнего утра, когда необходимо взбодриться, но пить горячее совершенно не хочется. Готовится он буквально за пять минут, поэтому даже если вы проспали, соорудить себе его точно успеете. Главное, чтобы в холодильнике была баночка сгущенки, а в морозильнике — пищевой лед. Ну а уж кофе, хотя бы растворимый, скорее всего, найдется у каждого. Конечно, в идеале, лучше брать за основу хороший насыщенный эспрессо или свежесваренный в джезве. Тогда готовый напиток будет не просто «будить», но и доставлять яркие гастрономические впечатления.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Холодный кофе кофейный напиток напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ½ чашки льда

140 г двойной крепости кофе

1 ст. л. сгущенного молока

щепотка молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты напитка. Прежде всего, сварите кофе. Это может быть эспрессо или просто крепкий кофе. Дайте напитку остыть. Смешайте в шейкере кофе, сгущенное молоко и молотую корицу.

Шаг 2

Добавьте кубики пищевого льда. Накройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение двух минут. Далее перелейте получившийся напиток в стакан, наполненный льдом.

Шаг 3

Украсьте по желанию. Можно посыпать молотой корицей, тертым шоколадом или же, для усиления освежающего эффекта, поместить в стакан с кофе веточку мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

Кофе латте с корицей

Кофе с шоколадом и корицей

Кофе с корицей и шоколадом - идеальный вариант напитка для холодного времени года.

Холодный кофе для бодрого завтрака

Чашечку крепкого кофе для бодрого жаркого утра можно превратить практически в завтрак, приготовив на основе эспрессо холодный коктейль с молоком и ореховым сиропом. И добавить немного нежирных взбитых ...

Летние напитки

Кофе с вином

Кофе с вином? Вы серьезно? Такая реакция вполне вероятна у строгих ценителей того и другого напитка. Что может представлять собой такая смесь? Даже представить сложно. Однако нашлись профессионалы в искусстве смешивания коктейлей, которые обосновали правомерность сочетания кофе и вина в одном бокале. С важной поправкой: под вином мы понимаем портвейн. В данном случае — белый, то есть порто бранко, как это звучит по-португальски. В чем же прикол? Портвейн и кофе традиционно не пьют вместе, но по отдельности их часто употребляют после еды — в качестве дижестива. Оба напитка согревают и успокаивают, способствуют, как считается, пищеварению, а также, безусловно, неторопливой и созерцательной беседе. Так что встречайте послеобеденный коктейль «Кофе Порто», или попросту кофе с портвейном.

Еще больше статей на Gastronom.ru