Тальолини с грибным ассорти

22 июня 2007 г.

Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. Тонкие тальолини прекрасно удерживают некрупные кусочки мягкой рыбы, гребешков или грибов

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 370.00 ккал/порция

паста грибы итальянская кухня второе блюдо тальолини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г смеси лесных грибов (белые, лисички, опята, сморчки)

4 веточки мяты

оливковое масло – 3 ст. л.

1 веточка розмарина

320 г пасты тальолини

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 2

Грибы очистить, вымыть, обсушить, крупно порезать. Масло разогреть в сковороде и обжарить грибы вместе с розмарином, 4–5 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Готовую пасту выложить на тарелки в виде башенки. Вокруг разложить жареные грибы. Полить пасту оливковым маслом и украсить мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")

Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – томатными или сливочными.

Паста с огурцом, курицей и шпинатом

Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из грибов и курицы с яйцом.

Ракушки с грибами и маслинами

Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила - паста! Могу есть её просто с оливковым маслом с великим удовольствием. Тут главное - качество макаронного изделия. Мне нравится, что есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки... В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное. К тому же, съедается меньше. Что очень хорошо после новогодних празднований. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт. По моему, достаточно диетично.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru