Томатный соус
Тот случай, когда из простых и доступных продуктов получается обалденный соус к пасте.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
томаты 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
оливковое масло 50 мл
томатный сок 200 мл
базилик 1 пучок(а)
лимонный сок 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
Шаг 1
Томаты надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-10 мин.
Шаг 2
В сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, тертую на крупной терке морковь.
Шаг 3
Слить воду с помидоров и снять кожуру. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить в сковороду к тушеным овощам.
Шаг 4
Влить томатный и лимонный сок, добавить соль, сахар и тушить в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 5
В конце тушения добавить мелко порезанный базилик, при желании перец. По желанию овощную смесь измельчить в блендере.
Шаг 6
Такой соус идеально сочетается с любыми видами макарон, рисом или любой другой отварной крупой.