Запеченные баклажаны "Биштак"
Нежные, тающие во рту баклажаны. Непременно попробуйте это блюдо восточной кухни. Лучше всего приготовить его на мангале, но прекрасно получается и в духовке, и в микроволновой печке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 128.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.41 г/7.48 г/8.28
баклажаны 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
мягкий козий сыр или Фета 100 г
сок половины лимона
зубчики чеснока 4 шт.
уксус бальзамический 1 ч. л.
прованские травы 1/2 ч. л.
веточки кинзы 2 шт.
тимьян 1/2 ч. л.
масло оливковое 1 ч. л.
соль
перец
Шаг 1
Баклажаны разрезаем пополам воль, оставив «хвостики». В каждой половинке делаем глубокие продольные надрезы, не разрезая до самого дна. Смазываем со всех сторон оливковым маслом. Измельченный чеснок, смешиваем с соком лимона, тимьяном, прованскими травами и солью. Каждую половинку баклажанов начиняем и смазываем сверху приготовленной смесью.
Шаг 2
Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на половинки баклажанов.
Шаг 3
Выкладываем баклажаны в форму, разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Запекаем до мягкости 20-30 мин. За 5 мин. до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выкладываем запеченные баклажаны на блюдо и кладем на каждую половинку сыр. Приправляем свежесмолотым перцем и подаем.