Запеченные баклажаны "Биштак"

18 августа 2016 г.

Нежные, тающие во рту баклажаны. Непременно попробуйте это блюдо восточной кухни. Лучше всего приготовить его на мангале, но прекрасно получается и в духовке, и в микроволновой печке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 128.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.41 г/7.48 г/8.28

баклажаны восточная кухня запеченные баклажаны запекание барбекю закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

перец болгарский 1 шт.

мягкий козий сыр или Фета 100 г

сок половины лимона

зубчики чеснока 4 шт.

уксус бальзамический 1 ч. л.

прованские травы 1/2 ч. л.

веточки кинзы 2 шт.

тимьян 1/2 ч. л.

масло оливковое 1 ч. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезаем пополам воль, оставив «хвостики». В каждой половинке делаем глубокие продольные надрезы, не разрезая до самого дна. Смазываем со всех сторон оливковым маслом. Измельченный чеснок, смешиваем с соком лимона, тимьяном, прованскими травами и солью. Каждую половинку баклажанов начиняем и смазываем сверху приготовленной смесью.

Шаг 2

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на половинки баклажанов.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны в форму, разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Запекаем до мягкости 20-30 мин. За 5 мин. до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выкладываем запеченные баклажаны на блюдо и кладем на каждую половинку сыр. Приправляем свежесмолотым перцем и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru