Повидло из дыни и бананов
Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное... Лимон дает небольшую пикантную кислинку. В то же время повидло очень сладкое.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
дыня 600 г
банан 400 г
сахар 350 г
лимон 1 шт.
желфикс 1 шт.
Шаг 1
Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Бананы очистите и нарежьте колечками.
Шаг 3
Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.
Шаг 4
Затем запустите бананы и колечки лимона.
Шаг 5
Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 6
Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.