Повидло из дыни и бананов

16 августа 2016 г.

Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное... Лимон дает небольшую пикантную кислинку. В то же время повидло очень сладкое.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

дыня банан заготовки лимон завтрак полдник Ланч детский праздник повидло домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

дыня 600 г

банан 400 г

сахар 350 г

лимон 1 шт.

желфикс 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Бананы очистите и нарежьте колечками.

Шаг 3

Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.

Шаг 4

Затем запустите бананы и колечки лимона.

Шаг 5

Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Еще больше статей на Gastronom.ru