Морской черт, тушенный в тыквенном пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 190.00 ккал/порция
400 мл рыбного бульона
160 г филе морского черта
цедра 1 лайма
зелень
10 мл оливкового масла
соль, белый перец
250 г тыквы
20 г сливочного масла
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в сотейнике на сливочном масле, 2–3 мин., затем залить горячим бульоном и тушить на сильном огне 15–20 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до однородного состояния. Перелить пюре обратно в сотейник, добавить измельченную цедру лайма и кусочки рыбного филе. Перемешать. Тушить, накрыв крышкой, 6–7 мин. на среднем огне. Подавать горячим, украсив зеленью и оливковым маслом.