Баклажаны по-индийски
Для этого блюда баклажаны предварительно запекаются с имбирем, чесноком и карри, а затем тушатся с желтым горохом. Блюдо подается с ароматным маслом из чили и черной горчицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
баклажаны 0,8 кг
лук красный 2 шт.
паста карри желтая 2-4 ст. л.
чеснок 4 зуб.
масло оливковое 8 ст. л.
имбирь 2 кусочка
горох желтый колотый 1 стакан(а)
горчица черная 2 ч. л.
чили 1 шт.
зелень
Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками в 1 см и сложить в большую форму для запекания. Добавить крупно нарезанный лук, пасту карри, тертый имбирь, раздавленный чеснок. Приправить и хорошо сбрызнуть маслом. Перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.
Шаг 2
Горох сложить в большой сотейник, залить кипятком и поставить на средний огонь. Готовить под крышкой.
Шаг 3
Баклажаны переложить к гороху, при необходимости долить кипятка, чтоб бурлило. Готовить под крышкой 1 час.
Шаг 4
В небольшой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла, всыпать горцицу и мелко нарезанный чили. Жарить пару минут. Всыпать мелко нарезанную зелень. Перемешать, снять с огня.
Шаг 5
При подаче баклажаны полить маслом. Приятного аппетита!