Кабачковые оладьи с киноа
Обычные кабачковые оладьи можно разнообразить тем, что добавить в тесто невероятно полезную и вкусную крупу киноа. Таким образом оладьи станут сытнее, вкуснее и полезнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 494.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.06 г/29.28 г/39.34
киноа 1/2 стакан(а)
кабачок 1 шт.
яйцо 1 шт.
сыр "Фета" 100 г
мука 2 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
Шаг 1
Киноа на ночь замочить в большом количестве холодной воды. Таким образом мы избавимся от горечи.
Шаг 2
Сварить киноа согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Шаг 3
Кабачок натираем на средней терке, хорошо отжимаем от сока.
Шаг 4
К кабачку добавляем яйцо, сваренную киноа, натертый на терке сыр фета, муку и перец. Соль может не понадобиться - смотря какой солености ваша фета.
Шаг 5
Разогреваем на сковороде масло и на среднем огне жарим оладьи.
Шаг 6
Подаем оладьи горячими со сметаной или нежирным густым йогуртом