Сливочное мороженое с карамельным беконом
Мороженое очень необычное - впечатляют новые ощущения. И это настоящий десерт: и сладкий, и вкусный!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 3 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
сливки 700 мл
желтки 5 шт.
масло сливочное 50 г
темный ром или виски 2 ст.л.
сахар светлый коричневый 120 г
сахар коричневый для бекона 3 ч.л.
бекон 6 шт.
корица 0,3 ч.л.
Шаг 1
Сначала займемся беконом.
Шаг 2
Ломтики кладем на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и готовим 7 минут при 200*. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут, пока бекон не станет карамельным и хрустящим.
Шаг 3
Остужаем его на решетке, из половины бекона делаем крошку. Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок - перемешиваем, пока сахар не растворится. Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.
Шаг 4
Взбиваем желтки и, не переставая взбивать, добавляем сливочную смесь из сотейника. Возвращаем смесь снова в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения. Смесь готова, если она медленно сползает с ложки. Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу. Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или убираем в морозильную камеру на 3 часа. Подавать, посыпав оставшимся беконом