Сливочное мороженое с карамельным беконом

10 августа 2016 г.

Мороженое очень необычное - впечатляют новые ощущения. И это настоящий десерт: и сладкий, и вкусный!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 3 ч 20 мин

Доп. время: 10 мин

корица десерты Замораживание запекание мороженое блендер ром мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливки 700 мл

желтки 5 шт.

масло сливочное 50 г

темный ром или виски 2 ст.л.

сахар светлый коричневый 120 г

сахар коричневый для бекона 3 ч.л.

бекон 6 шт.

корица 0,3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала займемся беконом.

Шаг 2

Ломтики кладем на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и готовим 7 минут при 200*. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут, пока бекон не станет карамельным и хрустящим.

Шаг 3

Остужаем его на решетке, из половины бекона делаем крошку. Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок - перемешиваем, пока сахар не растворится. Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.

Шаг 4

Взбиваем желтки и, не переставая взбивать, добавляем сливочную смесь из сотейника. Возвращаем смесь снова в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения. Смесь готова, если она медленно сползает с ложки. Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу. Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или убираем в морозильную камеру на 3 часа. Подавать, посыпав оставшимся беконом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru