Цыпленок в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 612.00 ккал/порция
100 г нежирного бекона
1 цыпленок весом 400–500 г
букет гарни
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль
6 маленьких луковиц
мука – 1 ст.л.
200 мл красного сухого вина
шампиньонов
Шаг 1
Цыпленка порезать на куски, бекон порезать полосками. Лук и грибы очистить, грибы тонко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжаривать цыплят 5 мин., вынуть и отложить. В том же сотейнике подрумянить лук и бекон, вынуть, на их место положить грибы и обжаривать 5 мин. Вернуть в сотейник бекон и лук, посыпать мукой и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и добавить раздавленный чеснок, букет гарни и кусочки цыпленка. Добавить немного воды, чтобы жидкость не сильно выкипала. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–45 мин. Подавать цыпленка в глубоких тарелках под винным соусом.