Салат из брокколи с перцем и творожным кремом
Брокколи обычно не воспринимается как «материал» для салатов – и совершенно напрасно! В сыром виде она многим нравится больше, чем в вареном.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 кочан очень свежей брокколи
1 сладкий красный перец
50 г очищенных тыквенных семечек
50 г мелкого темного изюма
Для крема:
100 г мягкого тофу
4 ст. л. соевого майонеза
7–9 веточек разной зелени (укроп, базилик, петрушка)
1–2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для крема очень мелко порубите зелень. Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень и порубите все вместе.
Шаг 2
Смешайте майонез с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью с чесноком. Взбейте погружным блендером до однородности. Не переставая взбивать, добавьте тофу.
Шаг 3
Брокколи разделите на маленькие соцветия, удаляя весь стебель (используйте его для супа). Очистите красный сладкий перец и нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.
Шаг 4
Смешайте перец, брокколи, семечки и изюм. Полейте кремом, еще поперчите и подавайте.