Салат из брокколи с перцем и творожным кремом

10 августа 2016 г.

Брокколи обычно не воспринимается как «материал» для салатов – и совершенно напрасно! В сыром виде она многим нравится больше, чем в вареном.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

зелень изюм чеснок сыр тофу сладкий перец брокколи тыквенные семечки салаты пост творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан очень свежей брокколи

1 сладкий красный перец

50 г очищенных тыквенных семечек

50 г мелкого темного изюма

Для крема:

100 г мягкого тофу

4 ст. л. соевого майонеза

7–9 веточек разной зелени (укроп, базилик, петрушка)

1–2 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема очень мелко порубите зелень. Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень и порубите все вместе.

Шаг 2

Смешайте майонез с оливковым маслом, ­солью, перцем и зеленью с чесноком. Взбейте погружным блендером до однороднос­ти. Не переставая взбивать, добавьте тофу.

Шаг 3

Брокколи разделите на маленькие соцветия, удаляя весь стебель (используйте его для супа). Очистите красный сладкий перец и нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.

Шаг 4

Смешайте перец, брокколи, семечки ­и изюм­. Полейте кремом, еще поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru