Овощное рагу с кабачками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
репчатый лук - 1 большая луковица
морковь - 1 средняя
большой кабачок - 1 шт.
томаты - 2 средних
картофель - 4 больших картофелины
болгарский перец - 1 большой
капуста - 200 г
несколько горошин душистого перца
лавровый лист - 2 шт.
соль по вкусу
вода или мясной бульон - 200 мл
Шаг 1
Сделать зажарку из лука и моркови. Отдельно на сковороде пожарить картофель.
Шаг 2
В сотейник выложить порезанный мелкими кубиками кабачок. Добавить жареную картошку, зажарку из моркови и лука, мелко нарезанные томаты и сладкий перец соломкой. Ошпарить кипятком нарезанную капусту. Если капуста зимняя, жесткая, ее лучше предварительно отваривать в кипятке 2-3 мин. Посолить по вкусу, при желании добавить 1 - 2 ст. л. томатной пасты.
Шаг 3
Добавить 2-3 лавровых листика и несколько горошин душистого перца. Влить воду или мясной бульон и варить на медленном огне после закипания 15-20 мин. Очень сытное и вкусное рагу. Прекрасно подавать с куриными котлетами с сыром.