Ньюди со шпинатом
"Ньюди" на флорентийском диалекте означает "голый" (по сути - без муки), похожи на клецки или ленивые вареники, только гораздо нежнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
шпинат 250 г
рикотта (или нежный творог) 250 г
пармезан тертый 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
мускатный орех
немного муки
масло оливковое
Шаг 1
Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде до мягкости. Отжать.
Шаг 2
Шпинат мелко нарезать, смешать с рикоттой и пармезаном. Добавить взбитое яйцо, соль, перец и мускатный орех. Сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.
Шаг 3
Забросить ньюди в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Выловить шумовкой, сложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.