Рыба под чесночным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 374.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.22 г/27.18 г/5.75
200 мл сливок жирностью 20%
2 подготовленные тушки морского окуня
масло растительное – 3 ст.л.
1 головка молодого чеснока
соль
укроп
Шаг 1
1. Духовку разогреть до 200°С. Чеснок положить на противень и запекать в духовке 5 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить от кожицы, размять вилкой в пюре. 2. Смешать чеснок со сливками и укропом. Посолить, поперчить и как следует перемешать. 3. Рыбу вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подать с чесночным соусом.