Десерт из нектаринов с мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
пломбир 500 г
нектарины или персики 4 шт.
ром или ликер 50 мл
сок лимона 3 ст. л.
лед колотый 1/2 ст.
Шаг 1
Очищенные плоды нектаринов (можно персиков) вместе с соком лимона, измельченной мятой взбиваем до однородности в блендере. Колотый лед, ром и 400 г мороженого добавляем в чашу блендера - взбиваем смесь еще раз.
Шаг 2
Охлаждаем бокалы и разливаем коктейль по бокалам. Оставшуюся часть мороженого нарезаем кубиками и укладываем сверху в бокалы и подаем. Можно добавить кусочки персиков, мяту, орешки.