Персиковый щербет

25 июля 2024 г.

Персиковый щербет — идеальное лакомство для лета. Щербетами называют замороженные десерты из свежих фруктов и ягод, приготовленные без добавления молока. Слово «щербет» (или «шербет») пришло к нам из турецкого языка, а туда — из персидского, оно также родственное французскому «сорбет» и итальянскому «сорбетто». Проще всего приготовить такой десерт в мороженице, но и обычная морозилка, как в нашем рецепте, подойдет, правда, придется немного повозиться.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 292.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.41 г/3.13 г/62.43

персики десерты ужин мороженое щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Персик 1 кг

Сахар-песок 200 г

Лимонный сок 60 мл

Ром 2 ст.л.

Персик по вкусу

Вафли по вкусу

Мята свежая по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Персиковый щербет
Персиковый щербет

Шаг 2

Опустите персики в кипящую воду на 1 мин, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку. Измельчите персики при помощи блендера в гладкое пюре, добавьте сахарный сироп, лимонный сок и ром, перемешайте.

Персиковый щербет
Персиковый щербет

Шаг 3

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

Персиковый щербет
Персиковый щербет
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru