Персиковый щербет
Персиковый щербет — идеальное лакомство для лета. Щербетами называют замороженные десерты из свежих фруктов и ягод, приготовленные без добавления молока. Слово «щербет» (или «шербет») пришло к нам из турецкого языка, а туда — из персидского, оно также родственное французскому «сорбет» и итальянскому «сорбетто». Проще всего приготовить такой десерт в мороженице, но и обычная морозилка, как в нашем рецепте, подойдет, правда, придется немного повозиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 292.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.41 г/3.13 г/62.43
Персик 1 кг
Сахар-песок 200 г
Лимонный сок 60 мл
Ром 2 ст.л.
Персик по вкусу
Вафли по вкусу
Мята свежая по вкусу
Шаг 1
В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Опустите персики в кипящую воду на 1 мин, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку. Измельчите персики при помощи блендера в гладкое пюре, добавьте сахарный сироп, лимонный сок и ром, перемешайте.
Шаг 3
Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.