Щербет из черной смородины
Низкокалорийный десерт. особенно акутальный летом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 387.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.54 г/0.22 г/93.69
3 стакана сахара
2,5 стакана черной смородины
1 ст. л. ликера «Флер де кассис» или водки (по желанию)
3 стакана воды
Шаг 1
В маленькой кастрюле смешайте 3 стакана воды и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Поместите смородину и 2 стакана сахарного сиропа в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 12 мин., затем измельчите при помощи блендера. Процедите пюре через мелкое сито и полностью остудите.
Шаг 3
Влейте в пюре оставшийся сахарный сироп и ликёр, размешайте.
Шаг 4
Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.