Кабачки в овощном фарше и томатном соке

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь лук заготовки заготовки из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 мл растительного масла

100 г репчатого лука

соль

0,5 ч. л. молотого красного перца

Для заливки:

сахар – 50 г

12 горошин душистого перца

80 г корня петрушки

по 1 пучку укропа, сельдерея, петрушки, любистока

(2 литровые банки)

Для фарша:

1 ст. л. сухой паприки

600 г моркови

25 мл растительного масла

столовый уксус – 100 мл

1 кг кабачков

30 г соли

80 г корня сельдерея

1 л свежевыжатого томатного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша коренья нарезать кружками, лук кольцами. Овощи обжарить в растительном масле по отдельности, затем, слив масло, смешать. В эту смесь добавить измельченную в блендере зелень, а также соль и перец.

Шаг 2

Для заливки томатный сок смешать с уксусом, солью и сахаром и кипятить в течение 15 мин. на небольшом огне. Затем добавить пряности и дать покипеть еще 1 мин. Молодые кабачки с тонкой кожицей, у которых еще не образовались семена, помыть и нарезать кружками 2–3 см толщиной. Обжарить в растительном масле. В стерилизованные банки уложить слоями кабачки и овощной фарш. Залить томатным маринадом и стерилизовать открытые банки в кипящей воде 80 мин., затем герметично укупорить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru