Кабачки в овощном фарше и томатном соке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
100 мл растительного масла
100 г репчатого лука
соль
0,5 ч. л. молотого красного перца
Для заливки:
сахар – 50 г
12 горошин душистого перца
80 г корня петрушки
по 1 пучку укропа, сельдерея, петрушки, любистока
(2 литровые банки)
Для фарша:
1 ст. л. сухой паприки
600 г моркови
25 мл растительного масла
столовый уксус – 100 мл
1 кг кабачков
30 г соли
80 г корня сельдерея
1 л свежевыжатого томатного сока
Шаг 1
Для фарша коренья нарезать кружками, лук кольцами. Овощи обжарить в растительном масле по отдельности, затем, слив масло, смешать. В эту смесь добавить измельченную в блендере зелень, а также соль и перец.
Шаг 2
Для заливки томатный сок смешать с уксусом, солью и сахаром и кипятить в течение 15 мин. на небольшом огне. Затем добавить пряности и дать покипеть еще 1 мин. Молодые кабачки с тонкой кожицей, у которых еще не образовались семена, помыть и нарезать кружками 2–3 см толщиной. Обжарить в растительном масле. В стерилизованные банки уложить слоями кабачки и овощной фарш. Залить томатным маринадом и стерилизовать открытые банки в кипящей воде 80 мин., затем герметично укупорить.