Бургеры из индейки
Бургеры – вкусная и полезная еда, если приготовить их самим. Ведь вы можете взять хорошее мясо, хорошие овощи и вкусные цельнозерновые булочки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Для бургеров:
600 г филе бедра индейки
1 средняя красная луковица
1 маленький пучок петрушки
1 ст. л. чесночного порошка
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
Шаг 1
Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Смешайте фарш, лук и петрушку, добавьте чесночный порошок, соль и перец и хорошо вымешайте. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Разогрейте гриль. Мокрыми руками разделите фарш на 6 порций и сформируйте бургеры. Жарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны. Затем выложите на каждый бургер по ломтику сыра и готовьте еще 1 мин., пока сыр не начнет плавится.
Шаг 4
Выложите бургеры на подогретые булочки. Добавьте сыр, помидоры, лук и листья салата, накройте второй частью булочки и сразу же подавайте.