Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой

27 июля 2016 г.

Оставьте мясные варианты лазаньи для поздней осени и зимы, а летом экспериментируйте с овощными. Ведь такую лазанью можно есть как горячей, так и холодной

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 450.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.57 г/26.70 г/30.67

помидоры грибы моцарелла итальянская кухня капуста цукини баклажаны рикотта второе блюдо овощи гриль овощная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

12 листов лазаньи

250 г моцареллы

500 г сыра рикотта или жирного некислого творога

300 г грибов

300 г молодой капусты или шпината

2 цукини

1 баклажан

1 средний лимон

5 веточек базилика

1 зубчик чеснока

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

800 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку

4 больших помидора

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1 перец чили

1 средний пучок базилика

25–30 оливок

2 ст. л. каперсов

3 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок­ и мелко нарежьте. Удалите косточки из оливок, разрежьте на 3–4 части. Поми­доры нарежьте кубиками. У перца чили удалите семена, тонко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, перец чили и жарьте в течение 2–3 мин. Добавьте оливки, каперсы и свежие помидоры и готовьте, помешивая, 3 мин. Затем добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите, поперчите и готовьте соус под крышкой на медленном огне, 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Нарежьте баклажан и цукини кружками толщиной 7–8 мм. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и смажьте оливковым маслом. Поставьте противень под гриль и готовьте 10 мин. Готовые овощи слегка остудите.

Шаг 3

Нарежьте грибы ломтиками, капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с зубчиком чеснока до румяной корочки. Добавьте капусту и жарьте, пока она слегка не привянет, 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Натрите цедру с лимона на мелкой терке, выжмите сок и смешайте с рикоттой. Добавьте мелко нарезанные листья базилика, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Дно прямо­угольной формы смажьте небольшим количеством томатного соуса, затем положите листы лазаньи. Выложите слой рикотты, потом слой овощей-гриль, затем слой капусты с грибами. Полейте томатным соусом. Повторите слои 2–3 раза, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должен быть томатный соус. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте лазанью. Выпекайте в духовке 40–50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru