Персики с заварным кремом и овсяной крошкой
Для этого рецепта выбирайте не слишком мягкие персики, иначе они потеряют форму во время запекания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 кг персиков
2 ст. л. молотого миндаля
мороженое или взбитые сливки для подачи
Для крема:
1 стакан молока
2 желтка
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара
Для посыпки:
3/4 стакана геркулеса
90 г сливочного масла
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана муки
2 ч. л. молотого имбиря
Шаг 1
Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. В миске разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам, постоянно размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и нагревайте крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Шаг 2
Положите персики в кастрюлю, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Опустите персики в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте персики пополам, удалите косточку, выложите в форму для запекания и посыпьте молотым миндалем.
Шаг 3
Для посыпки натрите холодное масло на терке, добавьте остальные ингредиенты и смешайте руками, пока у вас не получится грубая крошка.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте персики кремом и посыпьте крошкой, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите 5 мин. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.