Десерт из простокваши с медом и ванилью
Десерт из простокваши с медом – быстрый завтрак или отличный ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
700–800 г густой простокваши
2 ст. л. меда + мед для подачи
1-2 ст. л. сахара, смешанного с семенами четверти ванильного стручка
сезонные ягоды и фрукты для подачи
Шаг 1
Застелите миску большим кухонным полотенцем (в идеале вафельным) или сложенной в 5–6 слоев марлей.
Шаг 2
Смешайте простоквашу с медом и ванильным сахаром до однородности и выложите на ткань. Поднимите концы полотенца/марли и свяжите их, чтобы получился «мешочек». Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость, на 2–8 ч. Чем дольше висит, тем гуще будет становиться простокваша.
Шаг 3
Выложите отвешенную простоквашу в креманки, полейте медом, подавайте с ягодами или фруктами.