Киш с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 883.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 77.98 г/46.94 г/32.11
4 филе куриных грудок
250 г слоеного теста
1 средняя луковица
8 помидоров черри
100 г бекона
2 яйца
220 мл сливок 30% жирности
соль
свежемолотой перец
Шаг 1
Очистите и измельчите лук. Бекон нарежьте кубиками 1 см. Куриное филе нарежьте кубиками 1,5 см. Положите бекон на сковороду, поставьте на средний огонь, жир. Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 'С. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности.
Шаг 3
Раскатайте пласт теста целиком или разрежьте его на 4 части, для порционных формочек. Уложите тесто в одну глобукую форму или в 4 порционные формочки для запекания так, чтобы бортики были закрыты. Часто наколите тесто вилкой.
Шаг 4
Разложите на тесто курицу с беконом и луком, залейте яичной смесью, украсьте половинками черри.
Шаг 5
Запекайте киш в центре духовки до готовности теста и начинки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.