Кнедлики с клубникой
Такие кнедлики – это те же ленивые вареники, только в них больше муки и по технологии они совсем не ленивые.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
500 г жирного фермерского творога
2 небольших яйца
120 г муки
20 г манки
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
300 г клубники
150 г коричневого сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
0,2 ч. л. разрыхлителя
соль
сливочное масло для смазывания
Шаг 1
Творог и яйца выложите в глубокую миску, добавьте соль и 2 ч. л. сахара, взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 2
Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте манку. Продолжая взбивать творожную массу, постепенно всыпьте мучную смесь (ближе к концу нужно будет вымешивать руками). У вас должно получиться эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 3
Пока тесто выстаивается, приготовьте сироп: влейте в кастрюльку 3 ст. л. воды, затем всыпьте сахар и положите пряности. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает. Разделите тесто на 16–18 равных частей. У клубники удалите плодоножки. Расплющите кусок теста в лепешечку, в центр положите ягоду клубники и заверните ее, плотно защипывая и разглаживая шов.
Шаг 5
Посолите воду, аккуратно опустите кнедлики в кипяток, опять доведите до кипения и варите на среднем огне 12–15 мин. Готовые кнедлики вынимайте шумовкой, давая каждый раз стечь воде. Выложите на смазанное сливочным маслом блюдо, полейте сиропом и подавайте с оставшимися ягодами.