Кнедлики с клубникой

25 июля 2016 г.

Такие кнедлики – это те же ленивые вареники, только в них больше муки и по технологии они совсем не ленивые.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

клубника яйца творог мука манка завтрак десерты кнедлики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г жирного фермерского творога

2 небольших яйца

120 г муки

20 г манки

1,5 ч. л. кукурузного крахмала

300 г клубники

150 г коричневого сахара

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

0,2 ч. л. разрыхлителя

соль

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог и яйца выложите в глубокую миску, добавьте соль и 2 ч. л. сахара, взбейте погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте манку. Продолжая взбивать творожную массу, постепенно всыпьте мучную смесь (ближе к концу нужно будет вымешивать руками). У вас должно получиться эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Пока тесто выстаивается, приготовьте сироп:­ влейте в кастрюльку 3 ст. л. воды, затем всыпьте сахар и положите пряности. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает. Разделите тесто на 16–18 равных частей. У клубники удалите плодоножки. Расплющите кусок теста в лепешечку, в центр положите ягоду клубники и заверните­ ее, плотно защипывая и разглаживая шов.

Шаг 5

Посолите воду, аккуратно опустите кнедлики в кипяток, опять доведите до кипения и варите на среднем огне 12–15 мин. Готовые кнедлики вынимайте шумовкой, давая каждый раз стечь воде. Выложите на смазанное сливочным маслом блюдо, полейте сиропом и подавайте с оставшимися ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru