Цыпленок в йогурте

05 февраля 2025 г.

Цыпленок в йогурте — блюдо далеко не из новых. А такой маринад — кисломолочный с пряностями — чрезвычайно популярен в Индии. Смесь на основе натурального несладкого йогурта, лука, чеснока, специй и лимонного сока размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании образуется симпатичная корочка. Что касается времени маринования, то по возможности оставьте курочку в холодильнике на сутки — вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту. Или маринуйте бедрышки при комнатной температуре — двух часов в этом случае будет вполне достаточно.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

цыпленок йогурт второе блюдо маринад для шашлыка индийская кухня запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 бедрышек цыпленка без кости

250 г натурального густого йогурта

1 маленькая луковица

6 зубчиков чеснока

2 ст. л. семян зиры

1 ст. л. сладкой молотой паприки

сок 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

лимоны и зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.

Шаг 3

Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте.­ Маринуйте цыпленка 2 чпри комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин. Подавайте с нарезанными дольками лимонами­ и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru