Цыпленок в йогурте
Цыпленок в йогурте — блюдо далеко не из новых. А такой маринад — кисломолочный с пряностями — чрезвычайно популярен в Индии. Смесь на основе натурального несладкого йогурта, лука, чеснока, специй и лимонного сока размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании образуется симпатичная корочка. Что касается времени маринования, то по возможности оставьте курочку в холодильнике на сутки — вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту. Или маринуйте бедрышки при комнатной температуре — двух часов в этом случае будет вполне достаточно.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
12 бедрышек цыпленка без кости
250 г натурального густого йогурта
1 маленькая луковица
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. семян зиры
1 ст. л. сладкой молотой паприки
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
лимоны и зелень для подачи
Шаг 1
Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.
Шаг 3
Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте. Маринуйте цыпленка 2 чпри комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Шаг 4
Запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин. Подавайте с нарезанными дольками лимонами и зеленью.