Запеченный омлет с красным луком, на сметане
Запеченные омлеты на сметане получаются удивительно пышными и могут немного скрасить вашу ностальгию по омлету из детского сада.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 410.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.49 г/29.38 г/18.76
6 крупных яиц
6 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. муки
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль
Для начинки:
2-3 красные луковицы
щепотка зиры
сахар
сливочное масло
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для омлета обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, положите сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Тушите 1 мин., переложите в миску и остудите.
Шаг 2
Для начинки нарежьте лук тонкими перьями. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в той, в которой будете запекать омлет) пару ложек масла, положите лук. Посыпьте щепоткой сахара, посолите и быстро обжарьте на сильном огне, часто помешивая. Посыпьте зирой и снимите с огня.
Шаг 3
Вбейте в миску со сметанной заготовкой яйца, взбейте до однородности, посолите и поперчите. Верните сковороду с луком на огонь, добавьте ложку масла, сильно нагрейте.
Шаг 4
Влейте в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дайте ей схватиться снизу. Затем переставьте омлет в духовку и запекайте при 160 °С, 5-10 мин или пока яйца сверху тоже не схватятся. Подавайте немедленно.