Несладкие ленивые вареники

25 июля 2016 г.

Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. Но существует же ничуть не менее вкусный
и более полезный вариант!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 418.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.48 г/12.70 г/45.27

творог манная крупа мука варка вяленые помидоры второе блюдо обед ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сухого творога жирностью 5–9%

4–6 вяленых помидоров в масле

2 зубчика чеснока

5–7 веточек петрушки

3 ст. л. манной крупы

120–150 г муки + еще немного для присыпки

соль, свежемолотый черный перец

пармезан для подачи

сливочное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте помидоры в масле. Измельчите­ петрушку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Теперь порубите все вместе.­

Шаг 2

Смешайте творог с зеленью, чесноком и помидорами, ложкой масла от помидоров, солью и перцем до однородности. Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на 5 частей.

Шаг 3

Окуная руки в муку, скатайте из каждого куска колбаску диаметром 2 см и выложите на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, можно до 12 ч.

Шаг 4

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом дно каждой тарелки. Выньте вареники шумовкой в тарелки, еще приправьте маслом, посыпьте пармезаном и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые сырники из творога

Ленивые сырники из творога – это блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные шаги научат вас, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи буквально за 15-20 минут. Мы не будем жарить их на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru