Несладкие ленивые вареники
Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. Но существует же ничуть не менее вкусный и более полезный вариант!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 418.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.48 г/12.70 г/45.27
500 г сухого творога жирностью 5–9%
4–6 вяленых помидоров в масле
2 зубчика чеснока
5–7 веточек петрушки
3 ст. л. манной крупы
120–150 г муки + еще немного для присыпки
соль, свежемолотый черный перец
пармезан для подачи
сливочное масло для подачи
Шаг 1
Мелко нарежьте помидоры в масле. Измельчите петрушку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Теперь порубите все вместе.
Шаг 2
Смешайте творог с зеленью, чесноком и помидорами, ложкой масла от помидоров, солью и перцем до однородности. Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на 5 частей.
Шаг 3
Окуная руки в муку, скатайте из каждого куска колбаску диаметром 2 см и выложите на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, можно до 12 ч.
Шаг 4
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.
Шаг 5
Смажьте сливочным маслом дно каждой тарелки. Выньте вареники шумовкой в тарелки, еще приправьте маслом, посыпьте пармезаном и подавайте.