Вьетнамский "коул-слоу" со сладким перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 110.00 ккал/порция
2 сладких перца, красный и зеленый
красный лук – 1 луковица
сельдерей – 1 черешок
растительное масло – 2 ст.л.
0,5 кочана китайской капусты
лимон
сахар – 1 ч.л.
соль мелкая морская
щепотка острого красного перца
Шаг 1
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена вместе с плодоножкой. Китайскую капусту разобрать на листья. Перец, капусту, лук нарезать тонкой соломкой, сельдерей – очень мелкими кубиками. С лимона срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Капусту, лук и перец сложить в большую миску, посолить, перемешать. Смешать лимонный сок, сахар, цедру и острый перец; взбивая вилкой, по каплям добавить масло; заправить салат, еще раз перемешать. Дать настояться в холоде 30 мин.