Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком
Попробуйте приготовить вкуснейшие закусочные кексы с беконом и красным луком! Это действительно потрясающе вкусная закуска, которую можно взять с собой на природу (в дорогу) или подать на праздничный стол. Вкус свежего ржаного хлеба и жареного с луком бекона...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
слайсы бекона варено-копченого 6 шт.
мука ржаная 50 г
лук красный 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
мука пшеничная 75 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана 100 г
масло растительное 50 мл
перец черный молотый
соль 1 щепотка
Шаг 1
Луковицу и слайсы бекона мелко порезать. Обжарить, добавив половину растительного масла.
Шаг 2
Смешать сметану, яйцо, оставшееся растительное масло.
Шаг 3
Смешать и просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль и черный молотый перец. Добавить сухую смесь к сметане и яйцу.
Шаг 4
Перемешать. Добавить остывший бекон с луком.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Разложить тесто в формочки.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке, 20 мин.
Шаг 8
Готово!
Шаг 9
Приятного аппетита!