Рыбный суп из семги с рисом и яйцом

Рыбный суп из семги с рисом и яйцом — легкий и в тоже время хорошо насыщающий — прекрасный вариант вкусного и согревающего обеда! От самой семги нам потребуется не так уж и много — хвост, плавники, любая обрезь. Можно добавить и рыбную тешу — тогда бульон получится еще более наваристый. Что касается риса, то для этого рецепта лучше всего использовать смесь белого риса и длинных темных зерен дикого — витаминов, белков и клетчатки в нем куда больше, чем в других сортах. Попробуйте, если еще не знакомы с этим злаком.
Сложность: легко
Порций: 1
рис Акватика микс 4 ст.л.
суповой набор сёмги 600 г
лавровый лист 1-2 шт.
вода 2 л
яйцо куриное 4 шт.
уксус столовый
перец черный молотый
зелень укропа и петрушки 0,25 пучка
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 10 г
Шаг 1
Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Из супового набора семги сварить бульон с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и зелени.
Шаг 3
Процедить бульон. Рыбу отделить от костей.
Шаг 4
Лук и морковь порезать, положить в чашку подходящую для СВЧ. Добавить сливочное масло и немного бульона. Готовить в микроволновке 4 мин. при мощности 800 Вт.
Шаг 5
Добавить припущенные овощи в кипящий бульон, варить 3-5 мин.
Шаг 6
Приготовить яйца пашот в СВЧ. В небольшую мисочку, подходящую для приготовления в СВЧ, налить горячую воду, добавить уксус (на 1 яйцо-1 ч. л.). Аккуратно выбить яйцо, чтобы желток остался целым. Поставить мисочку с яйцом в микроволновую печь. Готовить 45 с, мощность 800 Вт. вынуть яйцо из воды шумовкой, посыпать солью и специями по вкусу.
Шаг 7
Налить в тарелку бульон, добавить кусочки рыбы.
Шаг 8
Затем рис и яйцо пашот.
Шаг 9
Добавить порезанную зелень и свежемолотый перец.Приятного аппетита!