Бисквитный торт с абрикосами
Бисквитный торт с абрикосами летом должен приготовить каждый! Легкие бисквитные коржи с ароматной пропиткой, взбитые сливки и свежие абрикосы - такой торт с ягодами никого не оставит равнодушнм.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 445.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.91 г/17.79 г/61.70
Для бисквита
180 г муки
180 г мелкого сахара
6 яиц
масло для смазывания формы
Для начинки
500 г абрикосов
250 мл сливок жирностью 35%
3 ст. л. сахарной пудры
миндальные лепестки для украшения
Для пропитки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. миндального ликера
Шаг 1
Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму и выпекайте 18-20 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Шаг 4
Для пропитки положите сахар в сотейник, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Влейте ликер и снимите с огня. Пропитайте получившимся сиропом коржи.
Шаг 5
Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до твердых пиков. Нарежьте абрикосы дольками.
Шаг 6
Выложите первый корж на блюдо. Выложите сливки в кондитерский мешок и нанесите на корж. Выложите половину абрикосов и накройте вторым коржом. Выложите оставшиеся сливки и абрикосы.
Шаг 7
Подогрейте абрикосовый джем и нанесите кисточкой на абрикосы. Посыпьте миндальными лепестками.