Бургер с индейкой и печеными овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 872.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.27 г/62.70 г/32.78
800 г филе бедра индейки
1 большая средняя луковица
1 средняя картофелина
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
прованские травы
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи
4 цельнозерновые булки
печеные овощи (лук, цукини, перец, помидоры)
соус песто из базилика
Шаг 1
Проверните филе индейки через крупную решетку мясорубки или порубите в фарш ножом.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости, 7-10 мин. Взбейте блендером в пюре. Картофель очистите и натрите на самой мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте индейку, картофель и луково-чесночное пюре. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Сформируйте 4 круглые котлеты толщиной 2 см, выложите на застеленную пергаментом доску и поставьте в холодильник на 30-60 мин.
Шаг 4
Разрежьте булки вдоль пополам и мгновенно припеките над горячими углями со стороны разреза. Смажьте разрезы песто.
Шаг 5
Прогрейте решетку, смажьте маслом, выложите бургеры и жарьте, 2 раза перевернув, до готовности, примерно 8 мин. Одновременно прогрейте печеные овощи.
Шаг 6
Выложите овощи и котлеты на булки и сразу же подавайте.