Картошка в рукаве
Картошка в рукаве – прекрасный гарнир для мяса, птицы или рыбы, а также, если подать к нему соус, полноценное самостоятельное блюдо. Овощ получается нежный и мягкий, а ингредиентов понадобится минимум. Кожуру с клубней нужно соскоблить, а не срезать, так как именно в ней содержится больше всего полезных веществ. Чем же хорош молодой картофель? В нем сосредоточена суточная доза витамина С, да и других витаминов значительно больше. В плоде также гораздо меньше крахмала и калорий, по сравнению с зрелым овощем. Рецепт можно разнообразить, добавив к клубням нарезанные пластинами шампиньоны или любые овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Ккал: 109.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.82 г/5.10 г/14.14
1 кг молодого картофеля
5 зубчиков чеснока
60 мл оливкового масла
1 веточка розмарина
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картошки в рукаве по списку. Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Картофель тщательно вымойте с овощной щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие – пополам. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите. Положите картофель и чеснок в рукав для запекания и зафиксируйте один конец.
Шаг 2
Влейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец, листочки розмарина. Завяжите второй конец рукава и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
Шаг 3
Положите рукав на противень или решетку, сделайте 2-3 надреза в верхней части пакета и поставьте в духовку. Запекайте 40-50 минут до готовности. Картофель переложите на блюдо и сразу же подавайте.