Шарлотка с ябоками и красной смородиной

21 июля 2015 г.

Идеальный вариант летнего быстрого десерта (бисквит)

Сложность: [object Object]

Порций: 6

лето выпечка шарлотка шарлотка с яблоками десерты десерт из яблок выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бисквит

яйца 5 шт.

соль 1-2 г

сахарный песок 200 г

мука в/с 150 г

разрыхлитель 5 г

начинка

красная сородина 100 г

яблоки 5 шт.

печенье 4 шт.

сливочное масло 1

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить на максимальной скорости яйца с щепоткой соли в миксере до устойчивой пены и увеличения обьема в 2 раза. Постепенно добавьте сахарный песок не переставая взбивать. Масса должна быть густой и не опадать.

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать

Шаг 3

На дно формы, выстланную пекарской бумагой разложить крошку из печенья, предварительно разбив её в блендере. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Разложить плотным слоем яблоки, сверху красную смородину

Шаг 5

Вылить бисквитную массу и поставить в предварительно разогретую духовку , температура 160-180 гр ( в зависимости от типа плиты)

Шаг 6

Через 20 минут проверьте , если необходимо, переверните форму др.боком . минут через 30-40 готово.

Шаг 7

Остудите в духовке и можно подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клюквой

Шарлотку с клюквой у нас почти не готовят (ну, в лучшем случае добавляют ее к яблокам), и совершенно напрасно. Такой пирог отличается очень гармоничным вкусом, который обеспечивается сочетанием ...

Еще больше статей на Gastronom.ru