Шарлотка с ябоками и красной смородиной
Идеальный вариант летнего быстрого десерта (бисквит)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
бисквит
яйца 5 шт.
соль 1-2 г
сахарный песок 200 г
мука в/с 150 г
разрыхлитель 5 г
начинка
красная сородина 100 г
яблоки 5 шт.
печенье 4 шт.
сливочное масло 1
Шаг 1
Взбить на максимальной скорости яйца с щепоткой соли в миксере до устойчивой пены и увеличения обьема в 2 раза. Постепенно добавьте сахарный песок не переставая взбивать. Масса должна быть густой и не опадать.
Шаг 2
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать
Шаг 3
На дно формы, выстланную пекарской бумагой разложить крошку из печенья, предварительно разбив её в блендере. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Шаг 4
Разложить плотным слоем яблоки, сверху красную смородину
Шаг 5
Вылить бисквитную массу и поставить в предварительно разогретую духовку , температура 160-180 гр ( в зависимости от типа плиты)
Шаг 6
Через 20 минут проверьте , если необходимо, переверните форму др.боком . минут через 30-40 готово.
Шаг 7
Остудите в духовке и можно подавать к столу.