Бананово-персиковый сорбет
Сорбет (сорбе)- холодный фруктовый десерт, разновидность мягкого мороженного. Приготовить этот десерт довольно просто, попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
банан 3
персик 4
йогурт сливочный 150
сахар 4
Шаг 1
Персики обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Удалить косточку. Бананы и персики произвольно порезать, сложить в подходящую емкость и убрать в морозилку. Заморозить.
Шаг 2
Замороженные фрукты пюрировать блендером.
Шаг 3
Добавить йогурт (или гомогенизированный творожок), сахар.
Шаг 4
Перемешать блендером до однородности. Выложить в подходящую емкость и убрать на 30 минут в морозилку.
Шаг 5
Достать, перемешать и вновь убрать в морозилку еще на 30 минут. Можно и на 1-2 часа оставить.
Шаг 6
Готовый сорбет выложить в креманки и сразу подать, так как тает очень быстро. Приятного аппетита!