Домашний малиновый сорбет
Сорбеты - это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета - это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу - благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 8 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 111.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.53 г/0.33 г/26.03
малина 500 г
лимонный сок 1 ч.л.
сахар 150 г
крахмал кукурузный 20 г
вода 500 г
Шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого - около 500 г
Шаг 2
Малину разморозить, пробить блендером и через сито перетереть в пюре. Косточки не выбрасывать!
Шаг 3
Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить около 5 мин.
Шаг 4
В оставшиеся 50 мл воды добавить крахмал и перемешать.
Шаг 5
Процедить малиновый "компот" через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.
Шаг 6
Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу- получится кисельная масса. Долго варить не нужно- немного загустело- снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.
Шаг 7
Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин. масса заметно загустеет- можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.
Шаг 8
Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!