Клубничное счастье - "жареный" торт

16 июля 2016 г.

Однажды... у меня была духовка мало пригодная для выпечки, даже знакомые с детства бисквиты в ней не получались такими, как надо( Каждый раз принимаясь за праздничную выпечку, я нервничала в процессе и разочаровывалась в результате. Пока - не открыла для себя этот замечательно простой и вкусный рецепт, где коржи на основе сгущёнки пекутся прямо на сухой сковородке! Также радует бесконечная свобода для вариаций - каждый раз я добавляю разные ягоды и фрукты в заварной крем, в тесто для коржей иногда кладу какао, ну, и украшение сверху подсказывает настроение и содержимое холодильника. :) Торт, описанный здесь, я готовила по заказу своего сына на его день рождения: "клубнично-малиновый", как он и нафантазировал. Лимонную пропитку добавила по собственной инициативе). Именинник доволен. :)

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

ягоды клубника малина лимон выпечка торт летние рецепты авторская кухня сковорода заварной крем коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сгущёнка 1 банка

яйцо (2 в крем, 1 в тесто) 3 шт.

мука (+2 ст.ложки в крем) 450-470 г

молоко (в крем) 500 мл

сахар (в крем) 1 ст.

масло сливочное (в крем) 200 г

сода гашеная уксусом (в тесто) 1 ч. л.

ванильный сахар (в крем) 1 пакетик

ягоды и фрукты по сезону и настроению, сколько есть :)

лимон для пропитки коржей 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем: В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Ддобавить наполнитель - в данном случае я добавляла замороженную малину прямо в горячий крем. Смешать погружным блендером.

Шаг 2

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.

Шаг 3

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи - сначала лимонным соком - прямо половинкой лимона распределяем по поверхности, затем кремом. Крем ещё тёплый, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Украшаем свежей клубникой или любой другой витаминной вкуснятиной. Торт готов.

Шаг 4

Держим себя в руках и не набрасываемся сразу и в одиночку на манящее ароматное лакомство. Ждём близких. Срываем аплодисменты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru