Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте

15 июля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

киноа завтрак десерты рецепты из груш каша на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

½ стакана киноа

1 стакан молока

¼ ч. л. корицы

1 ст. л. жареных хлопьев миндаля

2 ст. л. вяленой клюквы

1 груша «бере боск»

2 ст. л. кленового сиропа

1 ст. л. оливкового масла extra virgin

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промойте киноа. Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте корицу. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 мин., помешивая, до выпаривания всей жидкости.

Шаг 2

Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.

Шаг 3

Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 мин. до мягкости и золостистого цвета. Добавьте кленовый сироп и готовьте грушу еще 1 мин., постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня. Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru