Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
½ стакана киноа
1 стакан молока
¼ ч. л. корицы
1 ст. л. жареных хлопьев миндаля
2 ст. л. вяленой клюквы
1 груша «бере боск»
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. оливкового масла extra virgin
Шаг 1
Хорошо промойте киноа. Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте корицу. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 мин., помешивая, до выпаривания всей жидкости.
Шаг 2
Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
Шаг 3
Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 мин. до мягкости и золостистого цвета. Добавьте кленовый сироп и готовьте грушу еще 1 мин., постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня. Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.