Фриттата с кабачками в духовке

22 июня 2007 г.

Фриттата - итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 402.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.47 г/32.03 г/9.22

яйца итальянская кухня пармезан омлет второе блюдо запекание Фриттата духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки – 2 шт.

80 г тертого пармезана

чеснок – 3 зубчика

масло растительное – 4 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

яйца – 6 шт

2 ст. л. листьев базилика

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.

Шаг 2

Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 10 мин. без крышки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru