Фриттата с кабачками в духовке
Фриттата - итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 402.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.47 г/32.03 г/9.22
кабачки – 2 шт.
80 г тертого пармезана
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 4 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 6 шт
2 ст. л. листьев базилика
соль
Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.
Шаг 2
Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 10 мин. без крышки.