Куриные котлеты с огурцами

17 мая 2021 г.

В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу июля. Праздник, посвященный зеленому овощу, был придуман 16 лет назад сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Во время праздника местные хозяйки выставляют на улицах сотни блюд из огурцов – супов, рулетов, варенья. Все можно попробовать и купить. В «Засолочной» сотрудники музея учат желающих солить огурцы. Для детей проводятся кукольные спектакли и мастер-классы по изготовлению старинного оберега, использовавшегося при засолке огурцов – куклы Акилы огуречника. Любители селфи смогут сфотографироваться в забавных огуречных костюмах. Для тех, кто не попадет на огуречный карнавал, наш подарок - фирменный рецепт от вице-президента Ассоцииации малых городов России Игоря Кехтера!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 906.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 104.44 г/44.17 г/15.51

огурцы рассол соленые огурцы котлеты второе блюдо ужин обед куриные котлеты Суздаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1-2 кусочка пшеничной булки

2 соленых огурца с рассолом

2 куриных окорочка

2 куриных грудки

маленький пучок петрушки

1 яйцо

растительное масло для жарки котлет

соль

Для соуса:

100 мл куриного бульона

сок половины лимона

​50 г мадеры или другого сладкого вина

30 г сливочного масла

1 ст. л. каперсов

щепоть мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Хлеб вымочить в рассоле, 10-15 мин. Отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.

Шаг 2

Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру, сливочное масло и нарезанные каперсы. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 3

Котлеты полить соусом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru