Пирог с вишней в двойном шоколаде
Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежей выпечке. Быстро, просто и всегда актуально.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
яйца 3 шт.
сахар 200 г
сливочное масло 70 г
кефир или нежирная сметана 190 г
мука 260 г
какао-порошок 30 г
разрыхлитель 1 ч. л.
вишневый, шоколадный или кофейный ликер (опционально) 2 ст. л.
вишня 1 ст.
Для шоколадной глазури:
какао-порошок 3 ст. л.
сахар 130 г
молоко 100 мл
сливочное масло 80 г
Шаг 1
Для теста смешать яйца, сахар и масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить кефир или сметану, тщательно перемешать.
Шаг 2
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), перемешать. В полученную сухую смесь влить яичную смесь, добавить ликер и вымешать до однородности.
Шаг 3
В смазанную растительным маслом форму влить тесто, сверху выложить очищенную от косточек вишню и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 4
Пока выпекается пирог, приготовить глазурь. Для этого смешать в сотейнике какао с сахаром, залить молоком и, постоянно помешивая, кипятить на медленном огне 10-15 минут. Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и вымешать до однородности. Дать глазури немного остыть.
Шаг 5
Готовый пирог выложить на блюдо, полить шоколадной глазурью и украсить ягодами вишни и листиками мяты. Слегка присыпать ягоды сахарной пудрой.