Пирог с вишней в двойном шоколаде

12 июля 2016 г.

Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежей выпечке. Быстро, просто и всегда актуально.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

шоколад вишня выпечка пироги пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения вишневый пирог выпечка с вишней пирог с вишней пирог с ягодами романтический ужин шоколадная глазурь шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 200 г

сливочное масло 70 г

кефир или нежирная сметана 190 г

мука 260 г

какао-порошок 30 г

разрыхлитель 1 ч. л.

вишневый, шоколадный или кофейный ликер (опционально) 2 ст. л.

вишня 1 ст.

Для шоколадной глазури:

какао-порошок 3 ст. л.

сахар 130 г

молоко 100 мл

сливочное масло 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать яйца, сахар и масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить кефир или сметану, тщательно перемешать.

Шаг 2

В отдельную миску просеять сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), перемешать. В полученную сухую смесь влить яичную смесь, добавить ликер и вымешать до однородности.

Шаг 3

В смазанную растительным маслом форму влить тесто, сверху выложить очищенную от косточек вишню и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 4

Пока выпекается пирог, приготовить глазурь. Для этого смешать в сотейнике какао с сахаром, залить молоком и, постоянно помешивая, кипятить на медленном огне 10-15 минут. Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и вымешать до однородности. Дать глазури немного остыть.

Шаг 5

Готовый пирог выложить на блюдо, полить шоколадной глазурью и украсить ягодами вишни и листиками мяты. Слегка присыпать ягоды сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

Еще больше статей на Gastronom.ru