Полосатый чизкейк на овсяной основе

19 ноября 2024 г.

Полосатый чизкейк на овсяной основе — нежный и сливочный. Если подать его с чашечкой ароматного кофе, он поднимет настроение даже в самый хмурый день. В отличие от классического чизкейка, основа которого обычно готовится из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, в этом варианте используются овсяные хлопья и орехи. И полезнее, и вкуснее! Полосатость достигается за счет сочетания двух видов крема — белого и шоколадного, а яркость десерта и приятная кислинка — за счет добавления ягод. Готовьте чизкейк на овсяной основе — не пожалеете!

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 55 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 474.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.63 г/34.20 г/33.59

выпечка десерт десерты из ягод десерты выпекание чизкейк чизкейк творожный духовка шоколадный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

хлопья овсяные 7 ст. л.

апельсин 1 шт.

орехи грецкие 2 ст. л.

масло слив. 200 г

мука 1 ст. л.

сахарная пудра 7 ст. л.

желатин 10 г

творог 220 г

сыр творожный 150 г

сливки 22% 200 мл

какао- порошок 2 ст. л.

ежевика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления чизкейка потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместите хлопья и орехи. Измельчите до состояния крошки.

Шаг 2

В чашу выложите крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесите тесто (если потребуется — введите ложку муки). Тесто распределите по дну разъемной формы (16 см). Поставьте в горячую духовку при 180 градусах, выпекайте 10 мин. По готовности дайте остыть.

Шаг 3

Тем временем в ковшик вылейте холодные сливки, высыпьте туда желатин, размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, мешая венчиком, но не кипятите! Остудите.

Шаг 4

В чашке смешайте творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки.

Шаг 5

1/3 часть крема отложите в другую чашку и добавьте просеянное какао, размешайте.

Шаг 6

На остывший корж выложите слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него — шоколадный крем. Таким образом выложите весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.

Шаг 7

Уберите чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсьте ягодами и подавайте к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru