Полосатый чизкейк на овсяной основе
Полосатый чизкейк на овсяной основе — нежный и сливочный. Если подать его с чашечкой ароматного кофе, он поднимет настроение даже в самый хмурый день. В отличие от классического чизкейка, основа которого обычно готовится из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, в этом варианте используются овсяные хлопья и орехи. И полезнее, и вкуснее! Полосатость достигается за счет сочетания двух видов крема — белого и шоколадного, а яркость десерта и приятная кислинка — за счет добавления ягод. Готовьте чизкейк на овсяной основе — не пожалеете!
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 55 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 474.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.63 г/34.20 г/33.59
хлопья овсяные 7 ст. л.
апельсин 1 шт.
орехи грецкие 2 ст. л.
масло слив. 200 г
мука 1 ст. л.
сахарная пудра 7 ст. л.
желатин 10 г
творог 220 г
сыр творожный 150 г
сливки 22% 200 мл
какао- порошок 2 ст. л.
ежевика
Шаг 1
Для приготовления чизкейка потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместите хлопья и орехи. Измельчите до состояния крошки.
Шаг 2
В чашу выложите крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесите тесто (если потребуется — введите ложку муки). Тесто распределите по дну разъемной формы (16 см). Поставьте в горячую духовку при 180 градусах, выпекайте 10 мин. По готовности дайте остыть.
Шаг 3
Тем временем в ковшик вылейте холодные сливки, высыпьте туда желатин, размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, мешая венчиком, но не кипятите! Остудите.
Шаг 4
В чашке смешайте творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки.
Шаг 5
1/3 часть крема отложите в другую чашку и добавьте просеянное какао, размешайте.
Шаг 6
На остывший корж выложите слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него — шоколадный крем. Таким образом выложите весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.
Шаг 7
Уберите чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсьте ягодами и подавайте к столу!