Полосатый чизкейк на овсяной основе

15 октября 2021 г.

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 55 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 474.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.63 г/34.20 г/33.59

ежевика выпечка десерт десерты из ягод десерты Встреча с друзьями выпекание чизкейк духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

хлопья овсяные 7 ст. л.

апельсин 1 шт.

орехи грецкие 2 ст. л.

масло слив. 200 г

мука 1 ст. л.

сахарная пудра 7 ст. л.

желатин 10 г

творог 220 г

сыр творожный 150 г

сливки 22% 200 мл

какао- порошок 2 ст. л.

ежевика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.

Шаг 2

В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки). Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку при 180 градусах, выпекать 10 мин. По готовности дать остыть.

Шаг 3

Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить.

Шаг 4

В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки.

Шаг 5

1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать.

Шаг 6

На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него шоколадный крем. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.

Шаг 7

Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru