Полосатый чизкейк на овсяной основе
Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 55 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 474.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.63 г/34.20 г/33.59
хлопья овсяные 7 ст. л.
апельсин 1 шт.
орехи грецкие 2 ст. л.
масло слив. 200 г
мука 1 ст. л.
сахарная пудра 7 ст. л.
желатин 10 г
творог 220 г
сыр творожный 150 г
сливки 22% 200 мл
какао- порошок 2 ст. л.
ежевика
Шаг 1
Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.
Шаг 2
В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки). Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку при 180 градусах, выпекать 10 мин. По готовности дать остыть.
Шаг 3
Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить.
Шаг 4
В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки.
Шаг 5
1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать.
Шаг 6
На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него шоколадный крем. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.
Шаг 7
Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!