Тарт с творогом и ежевикой
Идея этого тарта родилась внезапно. В холодильнике творог, в морозилке ежевика. Для основы взяла смесь хлопьев. В целом получился замечательный тарт, семья оценила...
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
масло слив. 150 г
сахар 150 г
ванилин 1 г
яйца 3 шт.
смесь хлопьев 130 г
разрыхлитель 5 г
мука 200 г
манная крупа 2 ст.л.
творог 200 г
ежевика
сахарная пудра
Шаг 1
Масло растопить, всыпать 100 г сахара, размешать. Добавить 2 яйца.
Шаг 2
Всыпать смесь хлопьев. Затем муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Замесить тесто. Форму (24 см) смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и распределить руками, сделать бортики. Поставить в горячую духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Для начинки смешать пастообразный творог, манку, 50 г сахара, 1 яйцо, ванилин. Тесто вынуть, выложить творожную начинку. В начинку притопить ягоды ежевики. Поставить еще на 15 мин. в духовку. По готовности дать остыть и украсить сахарной пудрой.
Шаг 5
Приятного аппетита!