Галета с черешней

11 июля 2016 г.

Галета с черешней - незамысловая выпечка из народной французской кухни. Подчеркнуто небрежная, она создает настроение безмятежного лета. Чтобы получтить удовольствие от такой выпечки нужно совсем не много - просто выбрать максимально качественные составляющие, в первую очередь - сливочное масло.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

черешня выпечка галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 200 г

яйца 2 шт.

сахар 200 г

соль 0,5 ч. л.

вода 1/4 ст.

черешня 300 г

сливочное масло 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку высыпать в чашу, добавить к ней сахар и соль, перемешать.

Шаг 2

Нарезать мелкими кусочками сливочное масло к рассыпчатой смеси, перетереть все в крошку, добавить одно яйцо и воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Помыть черешню, вытащить косточки. После того как тесто остыло, разделить его на 4 части и раскатать. Выложить черешню на середину, завернуть края, смазать их желтком.

Шаг 4

Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах. Подаем со свежезаваренным чаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru