Галета с черешней
Галета с черешней - незамысловая выпечка из народной французской кухни. Подчеркнуто небрежная, она создает настроение безмятежного лета. Чтобы получтить удовольствие от такой выпечки нужно совсем не много - просто выбрать максимально качественные составляющие, в первую очередь - сливочное масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 200 г
яйца 2 шт.
сахар 200 г
соль 0,5 ч. л.
вода 1/4 ст.
черешня 300 г
сливочное масло 80 г
Шаг 1
Муку высыпать в чашу, добавить к ней сахар и соль, перемешать.
Шаг 2
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло к рассыпчатой смеси, перетереть все в крошку, добавить одно яйцо и воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Помыть черешню, вытащить косточки. После того как тесто остыло, разделить его на 4 части и раскатать. Выложить черешню на середину, завернуть края, смазать их желтком.
Шаг 4
Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах. Подаем со свежезаваренным чаем.