Летний свекольник
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 135.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.62 г/4.04 г/20.06
молодая свекла 1 кг
листья свеклы 100 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
лимонный сок 50 г
вода 5 л
огурец свежий 20 г
редис красный 20 г
яйцо перепелиное 3 шт.
зелень микс 10 г
сметана 30% 50 г
Шаг 1
Свеклу хорошо промыть и очистить от кожуры и залить её водой и поставить варить с листьями свеклы и 500 г самой свеклы на медленный огонь, чтоб кожура от свеклы максимально отдали весь вкус и цвет в отвар.
Шаг 2
Очищенную свеклу запечь в фольге при температуре 200 градусов до готовности, проверить это можно деревянной шпажкой. Затем дать свекле остыть и нарезать соломкой, огурец и редис также нарезать соломкой.
Шаг 3
Насыщенный отвар процедить через сито и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком, затем остудить.
Шаг 4
В тарелку выкложить нарезанные овощи, варёные перепелиные яйца и залить холодным отваром, украсить сверху большим количеством зелени и отдельно подать со сметаной.