Джем из сливы и помидоров

08 июля 2016 г.

Для любителей индийского чатни и лукового мармелада – джем из сливы и помидоров. Его можно использовать при подаче мяса или жирной рыбы, а можно подавать на тостах с сыром и вином. Какая это будет восхитительная трапеза...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

помидоры джем слива варка заготовки на зиму консервированные помидоры слива на зиму помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг сливы венгерки

1 кг мясистых небольших помидоров, лучше сливообразных

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры залейте небольшим количеством питьевой воды. Прогрейте под крышкой до размягчения. Снимите с огня. Переложите на сито и протрите помидоры толкушкой.

Шаг 2

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

Шаг 3

Томатное пюре переложите в чистую кастрюлю, добавьте сливу. Варите на слабом огне 25-30 мин.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё 30 мин. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно о таком способе приготовления даже речь не идет: самая обсуждаемая тема в данном контексте — ...

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru