Джем из сливы и помидоров
Для любителей индийского чатни и лукового мармелада – джем из сливы и помидоров. Его можно использовать при подаче мяса или жирной рыбы, а можно подавать на тостах с сыром и вином. Какая это будет восхитительная трапеза...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
2 кг сливы венгерки
1 кг мясистых небольших помидоров, лучше сливообразных
1 кг сахара
Шаг 1
Помидоры залейте небольшим количеством питьевой воды. Прогрейте под крышкой до размягчения. Снимите с огня. Переложите на сито и протрите помидоры толкушкой.
Шаг 2
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 3
Томатное пюре переложите в чистую кастрюлю, добавьте сливу. Варите на слабом огне 25-30 мин.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё 30 мин. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.