Джем из груш на яблочном соке

08 июля 2016 г.

В сезон яблок чего мы из них только не делаем. Даже уже не поднимаем с земли и не собираем с дерева, окончательно обессилев. Но яблочный сок – святое дело. Его нельзя не делать! А если и его чересчур много, варите с ним джем. Например, из груш.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 24 ч

яблоки груша заготовки джем яблочный сок варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг небольших крепких пряных груш

800 г сахара

300 мл фильтрованного яблочного сока

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистите, разрежьте пополам , удалите сердцевину. Нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и засыпьте сахаром. Несколько раз встряхните миску, чтобы сахар распределился равномерно. Уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Переложите содержимое миски в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и варите на слабом огне до загустения. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru