Джем из груш на яблочном соке
В сезон яблок чего мы из них только не делаем. Даже уже не поднимаем с земли и не собираем с дерева, окончательно обессилев. Но яблочный сок – святое дело. Его нельзя не делать! А если и его чересчур много, варите с ним джем. Например, из груш.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
1 кг небольших крепких пряных груш
800 г сахара
300 мл фильтрованного яблочного сока
сок половины лимона
Шаг 1
Груши очистите, разрежьте пополам , удалите сердцевину. Нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и засыпьте сахаром. Несколько раз встряхните миску, чтобы сахар распределился равномерно. Уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Переложите содержимое миски в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и варите на слабом огне до загустения. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.