Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 383.00 ккал/порция
филе куриных грудок – 3 штуки
белый репчатый лук – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
протертая мякоть томатов – 400 г
паста томатная – 2 ст. л.
свежий сладкий перец – 2 штуки
масло оливковое – 2 ст.л.
вино белое сухое – 100 мл
сушеный базилик – 1 ч. л.
сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
паста – 400 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин. Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.