Варенье из абрикосов без косточек

15 июля 2020 г.

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень приятно есть со свежим белым хлебом или просто так, в чистом виде, с чаем. А есть ли в вашем доме специальные порционные розеточки? Если нет, настоятельно советуем вам их приобрести. Только представьте себе, как будет замечательно собрать за вечерним чаем всю семью, достать баночку варенья из абрикосов без косточек и разложить янтарные плоды в сиропе по этим самым розеточкам, чтобы каждый получил маленькую порцию летнего вкуса и аромата!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 442.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/0.10 г/108.70

абрикосы варенье варка абрикосовое варенье заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

абрикосы – 1 кг

сахар – 1 кг

питьевая вода – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для варенья. Вымойте плоды и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки, попутно отбирая червивые плоды.

Шаг 2

Банки для варенья тщательно вымойте и простерилизуйте любым известным вам способом (в духовке, на пару, в микроволновой печи). Дайте полностью высохнуть.

Шаг 3

Сахар насыпьте в большую кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите сироп для варенья из абрикосов в течение 2 минут.

Шаг 4

В кипящий сироп положите абрикосы. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.

Шаг 5

Снова поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.

Шаг 6

Абрикосы в сиропе поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем осторожно разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и ...

Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам ...

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Пюре из абрикосов на зиму

Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится ...

Варенье из абрикосов без сахара

Варенье из абрикосов без сахара – это не фантастика, а реальность! Для приготовления десерта понадобятся лишь спелые и сочные абрикосы и ни грамма вредных добавок. Лимонный сок здесь нужен не сколько ...

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru